梦想照进现实,这款电动车除了高颜值,还有大空间!

头彩金融网 2019-10-14

作为上汽通用汽车第一款真正面向大众的纯电动车,别克品牌全球首款纯电动车VELITE 6以全新开发的电动车架构,展现主流合资品牌的实力。这款高度还原概念车造型的电动新星,除了外表堪称“颜值担当”外,大空间也让它不负“搬家好能手”的虚名。此外,蓝牙虚拟钥匙的配置带来诸多便捷,忘记带钥匙也能照常开车。

梦想照进现实,这款电动车除了高颜值,还有大空间!

颜值担当,空间表现可观

别克VELITE 6昵称为“大V”,首先让人眼前一亮的就是它的颜值:作为一款量产车,VELITE 6的造型与别克VELITE概念车非常接近。最吸引记者的是它的独特配色,是一种很特别的星辉蓝色,打破了我对以往蓝色车身的印象。这种蓝色年轻时尚,男女车主都很适合;短前悬、黑色“泪线”、流线车侧、大折角腰线,让VELITE 6看起来线条简洁流畅,更具科技感;介于轿车与MPV之间的车顶走势,配上别克蓝徽标,外表堪称颜值担当。

梦想照进现实,这款电动车除了高颜值,还有大空间!

VELITE 6被定义为全新的MAV(Multi-activity vehicle),介于MPV与轿车之间,浑然一体的整体造型带来可观的空间表现。第二排地板平整,三人乘坐毫无压力,超一体式全景天幕,令车内空间开扬,乘坐更舒心。座椅采用两种材质,记者乘坐感受非常舒适。这款MAV车型的一个亮点是空间比轿车更大,体积又没有MPV那么庞大,实用性强。VELITE 6后备箱能够实现高达1098L的规整储物空间,随时轻松“变身”搬家好帮手。

梦想照进现实,这款电动车除了高颜值,还有大空间!

在内饰方面,VELITE 6配备8寸液晶仪表盘,搭配10寸中控触摸大屏,配合深浅对撞的内饰配色,更具科技感。液晶仪表盘采用全新视觉设计,显示车速、左侧电量、右侧娱乐、上方驾驶模式、下方驾驶辅助,左右还布置有输出功率和电量的实体仪表。当切换至运动模式时,液晶仪表则全面“飙红”,营造出更跳动的驾控氛围。

行驶平顺,噪音较小

为了让更多用户快速上手,大V保留了“仿机械”式的换挡机构,让习惯燃油车驾驶的消费者无缝切换至电动车的驾驶模式,踩下踏板,速度随踏板深浅得以迅速响应,起步灵敏、轻快感瞬间迸发,整个加速过程十分平稳,但油门后端的爆发力稍有减弱。

梦想照进现实,这款电动车除了高颜值,还有大空间!

大V前置的永磁同步电机最大功率85kW、最大扭矩255N·m,能量转化率超过95%,在4.4秒内便可以完成0-50km/h的加速,且整个过程连贯且线性。前麦弗逊后多连杆的悬架系统偏向舒适,车辆驾驶中,细微震动都被很好地过滤掉,且车内保持了别克车一贯的上乘隔音效果。

梦想照进现实,这款电动车除了高颜值,还有大空间!

别克大V采用的动力电池包经过穿刺、挤压、浸泡、火烧等13类极限安全检验,确保了动力电池在使用全生命周期中的安全。同时,VELITE 6在电芯之间特别布置了航天纳米级气凝胶,最大程度地保障了电池温控安全。目前,别克VELITE 6电池管理系统及行程关键子系统,在功能安全等级方面都达到了业内最高的ASIL D标准。

续航300km,“虚拟钥匙”直接开车

别克大V配备了容量35kWh的三元锂离子电池组,能够提供301km的综合续航能力,主要满足城市内的通勤需要,长途方面续航稍显不足。得益于与星星、特来电、安悦等充电服务品牌的合作,别克大V可以通过iBuick APP实现搜桩、导航、充电、支付的一站式补能体验。

梦想照进现实,这款电动车除了高颜值,还有大空间!

大V还为消费者提供了全新的“开”车模式,不需要钥匙,只需要通过车主授权,就可以借由手机蓝牙功能发送“虚拟钥匙”开走。同时,通过微信互联的方式,车主还可以将自己喜欢听的音乐,或者地址一键车机端,非常实用。

梦想照进现实,这款电动车除了高颜值,还有大空间!

对于这款有着前沿设计、实用续航、高颜值的纯电动车别克VELITE 6,无论对手握电动车指标的用户,还是以往使用燃油车的家庭,都是一个不错的选择。别克VELITE 6补贴后16.58-18.58万元,别克还专门为这款纯电动MAV配置了专属的“融租”购车方案和个性化服务套组,大大减轻了购车压力。

【记者】 拱千舒

【作者】 拱千舒

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深度~车保姆