鱼霸”落网 赫山警方打响今年扫黑除恶第一枪

西北视窗 2019-07-20

华声在线益阳频道1月21日讯 (王维 宋咏琪)继去年12月下旬,笔架山派出所查处一名非法拦渠养鱼、伤害他人的“鱼霸”后,近日,益阳赫山警方再次查处一起拦河霸养、暴力伤人,涉嫌寻衅滋事的案件,抓获犯罪嫌疑人谭某高,打响了2019年扫黑除恶工作第一枪。

去年10月底,益阳市赫山区泉交河镇扫黑办接到关于谭某高涉恶犯罪活动的线索,要求公安机关核查并依法处理。泉交河派出所经大量调查走访查明,长期以来,谭某高置河道行洪和堤垸安全不顾,私自占用该镇围山渠河道,设置拦河渔具违规养殖。2016年9月23日晚,当地村民彭某、李某在此公共水域垂钓时,他以私人水域被侵犯为由,持匕首将彭某双腿和李某左手手臂刺伤。可受害人未报警,选择私下达成和解,这更助长了谭某高的嚣张气焰。赔钱了事后,他依旧将公共河道视为自家“发财树”,继续拦渠霸养,殊不知其行为已涉嫌寻衅滋事。这以后,政府工作人员多次上门做工作,并于2017年12月、2018年9月两次下达限期拆除通知书,他均不予理睬。

在查清谭某高的犯罪事实后,1月15日上午9时许,民警依法将其传唤到公安机关调查。“相关部门和工作人员多次要我将拦截水域恢复原状,但我一直没有拆除,捅伤他人后,继续霸占水面养殖,真的非常后悔……”经审讯,谭某高对为牟取不法利益,强行占用公共河道、私设拦河渔具非法养殖、暴力伤害他人、涉嫌寻衅滋事的犯罪事实供认不讳。目前,谭某高已被赫山警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

警方表示,2019年是扫黑除恶专项斗争向纵深推进的关键之年,政法机关将继续坚持依法严惩、打早打小、动真碰硬、除恶务尽的工作思路,扫除一切黑恶违法犯罪,为经济社会发展营造安全稳定的良好环境。欢迎人民群众积极检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,同时,公安机关正告和归劝涉黑涉恶违法犯罪人员主动投案自首,争取宽大处理。

来源:华声在线

下一篇 鱼亲到了那里